Владимир Сипягин вываливает тонны отходов в леса?

Машины с московскими номерами вываливают тонны гниющих отходов прямо в леса Владимирской области. Жители города Покров Петушинского района задыхаются от гари, которая исходит от якобы закрытой горящей свалки. Ее поджигают, чтобы скрыть новые поступления московского мусора, который завозят с заднего двора.

Читать целиком »

Светлана Радионова: «игра престолов» за свалку?

В ближайшее время в России начнется очередной передел мусорного рынка. Если раньше представители политической и деловой элиты усиленно продвигали подконтрольные им фирмы в качестве региональных операторов по обращению с ТКО, то сегодня на кону стоят новые контракты.

Читать целиком »

Алексей Рахманов: дела идут все хуже и хуже

Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, настрочил жалобу в Верховный суд РФ на Минфин: верфь недовольна тем, что ФГУП «Атомфлот», для которого Балтийский завод строит 3 атомных ледокола стоимостью более 120 млрд . рублей, отказывается менять стоимость контрактов, ссылаясь на документ Министерства финансов, что — де после повышения НДС до 20% цена ранее заключенных контрактов меняться не должна.

Читать целиком »

«Ростех» и его «сидельцы»: нары-УДО и так по кругу

Сидельцев из Ростеха становится все больше: только недавно, казалось бы, на всю страну прогремело дело Стасюка и Раковича из холдинга «Швабе» (входит в состав Ростеха). Эта пара также попалась на мошенничестве в особо крупном размере.

Читать целиком »

Банк «Заречье» попал в зону турбулентности?

Казанский банк «Заречье» за последний месяц потерял сразу 54% своей прибыли. Ее могла похитить председатель правления банка Наталья Девятых, которой в октябре прошлого года ЦБ ограничило право голоса. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Банк обслуживал ФСИН и мог быть пролоббирован на это криминальными авторитетами.

Читать целиком »

Сергей Адоньев и «Йота»: мыльный пузырь вот вот лопнет

Среди лидеров падения акций за последнее время в общемировом рейтинге оказалась компания «Йота» Сергея Адоньева. Более 9 процентов за сутки! Таким антирекодом могли бы похвастаться только во времена глубокого кризиса. Однако, кризиса сейчас нет, индексы ТОП 50 российских компаний растут, в лидерах роста даже «МТС» и «Сбербанк». Что же происходит с Йота и почему этот мыльный пузырь рано или поздно лопнет?

Читать целиком »

Ваган Геворкян: человек прикрытие

Борису Савельеву, гендиректору УК «Проминвест», предъявили обвинения в хищении в размере 70 млн руб. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Деньги были выделены на уточнение заявки в комиссию ООН по границам континентального шельфа на расширение территории РФ в Арктике на 1,2 млн кв. км.

Читать целиком »
1 2