Нацбанк и последствия «банкопада»: «Украинский капитал» в деле

Новая власть планирует проверить обстоятельства выделения рефинансирования украинским банкам в 2014-2015 годах, деятельность тогдашнего руководства Нацбанка и в целом процесс «банкопада». Информации о тех событиях накопилось достаточно для работы и парламентских следственных комиссий, и правоохранительных органов. Постепенно принимаются решения о восстановлении нарушенных прав вкладчиков или предприятий, права собственности возвращаются законным хозяевам.

Читать целиком »

Русская мафия и украинские банки: коррупция и отмывание денег на экспорт

Поводом для этой статьи послужила позиция Национального банка Украины, которому «не понравился» в качестве инвестора украинского банка белорусский Паритет Банк, но которого совсем не смущает наличие связей украинского банка с русской мафией.

Читать целиком »

Валерия Гонтарева может отправиться за решетку

История с национализацией Приватбанка обрастает новыми уголовными делами. Соломенский районный суд обязал следователя Национального антикоррупционного бюро открыть еще одно дело и внести его в Единый реестр досудебных расследований. Решение было принято по делу №760/20129/18, и оно оказалось в распоряжении UBR.ua.

Читать целиком »

У Олега Бахматюка подгорают яйца

То, о чем СМИ писали на прошлой неделе, наконец заметили «большие» интернет-издания. Речь идет о том, что Национальное антикоррупционное бюро возобновило уголовное производство по делу о расхищении средств в «VAB банке» Олега Бахматюка, которое агробарону удалось «прикрыть» не без финансового «стимулирования» и благодаря серьезным связям в верхах.

Читать целиком »

Олег Бахматюк: долг бизнесмена превысил его состояние

Среди украинских предпринимателей хватает людей, чьи долги намного превышают их состояние, но даже в этой когорте агробарон Олег Бахматюк выделяется – задолженность бизнесмена исчисляется десятками миллиардов гривен, что более чем в 10 раз выше его официального состояния.

Читать целиком »

Руслан Цыплаков: все грехи друга младшего сына экс-президента Виктора Януковича

Из «Пивденкомбанка», который был близок к «Семье» экс-президента Виктора Януковича были выведены в офшоры около 19 миллионов долларов. А владелец финучреждения Руслан Цыплаков помогал организовывать поставки оружия для насильственного разгона мирных демонстрантов во время Евромайдана.

Читать целиком »