Нацбанк и последствия «банкопада»: «Украинский капитал» в деле

Новая власть планирует проверить обстоятельства выделения рефинансирования украинским банкам в 2014-2015 годах, деятельность тогдашнего руководства Нацбанка и в целом процесс «банкопада». Информации о тех событиях накопилось достаточно для работы и парламентских следственных комиссий, и правоохранительных органов. Постепенно принимаются решения о восстановлении нарушенных прав вкладчиков или предприятий, права собственности возвращаются законным хозяевам.

Читать целиком »

Илья Павлюк и неофициальная подгруппа провластной фракции

Неофициальная подгруппа провластной фракции, которую между собой парламентарии называют ”слугами Павлюка”, провела закрытую встречу. Третьего октября по разным данным от 26 до 50 человек собрались в отеле “Украина” для того, чтобы обсудить с некими Сергеем Тригубенко и Ильей Павлюком будущие голосования и консолидации усилий по концентрации власти.

Читать целиком »

Юрий Лавренюк и коррупционная восьмёрка

На самом деле Юрий Федорович слегка лукавил: очевидно, он имел в виду, что приложит максимум усилий, чтобы остаться на должности и продолжать оттачивать созданные им коррупционные схемы. В таком щекотливом деле без союзников не обойтись. Поэтому Лавренюку важно заручиться поддержкой игроков рынка, отраслевиков и экспертов.

Читать целиком »

Александр Сосис: философские посты в ФБ

В этой истории все началось с малого. Известный блоггер и новоизбранный народный депутат Александр Дубинский записал короткое видео о том, что по его информации новым собственником коммерческого банка «Альянс» через доверенных лиц стал Максим Бурбак из «Народного фронта».

Читать целиком »

Алексей Федорычев и официальный статус подозреваемого

Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство НАБУ и дал разрешение на задержание совладельца группы компаний «ТИС» в порту Южный Алексея Федорычева. Это необходимо для его участия в заседании по вопросу его ареста.

Читать целиком »

Александр Третьяков является главным лоббистом «Украинской национальной лотереи» в парламенте

Как известно, 21 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Главным аргументом для роспуска парламента послужило крайне низкое доверие граждан нашей страны к народным депутатам – 4%. Общество восприняло данную новость как надежду, что новые лица в парламенте начнут заниматься теми вопросами, которые интересуют обычных людей, а не сядут на денежные потоки, как это происходило десятилетиями.

Читать целиком »
1 2 3 7