Анатолий Яблонский бежал в Россию от украинской тюрьмы

Некий персонаж Анатолий Владимирович Яблонский родом из Винницы бежал в Россию от украинской тюрьмы. Очевидно, что Яблонский является осведомителем нескольких спецслужб, но сейчас находится на плотном крючке у ФСБ. В настоящее время он очень озаботился своей преступной биографией в интернете.

Читать целиком »

Макс Поляков проворачивает свои грязные схемы с Крымом?

Пока известный IT-рейдер и агент Малофеева Максим Поляков из Ассоциации Noosphere проворачивает свои грязные схемы в Украине, его компания делает вид, что с Кремлем больше не сотрудничает. Но север бдит, сеть помнит… Север не забудет.

Читать целиком »

Павел Сметана и Богдан Клим пытаются скрыть следы

С середины 2016 до весны 2018 года у различных компаний и банков главным владельцем группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павлом Сметаной и его партнером Богданом Климом могло быть похищено, по разным оценкам, от 20 до 60 миллиардов рублей, а в числе пострадавших оказались многие ведущие предприятия алкогольного рынка России и целый ряд российских банков, включая государственные.

Читать целиком »

Игорь Баринов «правильно» осваивает бюджетные миллиарды?

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН – прим. «Компромат-Урал») Игорь Баринов прикладывает максимум усилий, чтоб пойти на повышение. И его желание вполне понятно, ведь идея переформатировать ФАДН в полноценное министерство, а значит, добиться увеличения финансирования и расширения полномочий, была категорически отвергнута Кремлем.

Читать целиком »

Давид Якобашвили знает как «мочить» конкурента

Российский бизнес неразрывно связан с криминальным миром. Сотрудничество это обоюдно выгодные — с одной стороны деньги, с другой сила. Тут уже не до правды, в которую верил персонаж Сергея Бодрова, у кого воры — тот и сильней.

Читать целиком »

Алексей Чекунков, Ирина Макиева и Виталий Милявский потратили миллиарды рублей на «институты развития»

На прошлой неделе в правительстве заявили о реформе так называемых институтов развития. Это красивое название было некогда придумано для структур, призванных распределять бюджетные деньги на стратегические проекты – подъём из руин депрессивных городов, освоение отдалённых территорий и т.д. При этом сами они ничем не рисковали, зато себя не обделяли. Смотрим, кто жирел, распределяя бюджетную помощь регионам и предприятиям.

Читать целиком »

Валерий Коротков и его кураторы из ФСБ

В Лондоне продолжается судебный спор между бизнесменом Валерием Коротковым и группой инвесторов в криптовалюту Gram. «Наша Версия» рассказала начало этой истории в декабре прошлого года и продолжает следить за её развитием. И чем дальше, тем более курьёзной она становится. Всё переплелось в этом деле: проект Павла Дурова, дельцы с пачками разных паспортов, офшорные фирмы, бывшие и действующие сотрудники СБУ и ФСБ. […]

Читать целиком »
1 2 3 14