Александр Петровский продвигает племянницу в парламент

Юлия Яцык, нардеп от “Слуги народа”, одержавшая победу в Запорожской области по 79-му округу, взяла себе на общественных началах трех помощников, среди которых фигурирует Петровская Алина Владимировна.

Читать целиком »

Максим Курячий катается из партии в партию

Как показывает практика, существует немало украинских политиков, готовых исполнять просто-таки цирковые трюки типа переобувания в воздухе с одновременным перекрашиванием, лишь бы дорваться до власти, пишет Антикор.

Читать целиком »

Валентин Резниченко и Юрий Голик «хорошо» потрудились на пару

Уволенный несколько дней назад руководитель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко и его внештатный советник Юрий Голик, которые вместе работали в медиа-холдинге Бориса Ложкина, а затем у Сергея Курченко, обеспечили близкие им компании тендерными заказами на три года вперед.

Читать целиком »

Петр Порошенко и скупка голосов на выборах

Общественный проект «Карусель-2019», который рассказывает о скупке голосов на выборах президента, опубликовал схему #Сетки Петра Порошенко в Днепре. Расследование размещено на сайте проекта. 

Читать целиком »

Каха Ш и Коба Руставский: кому перешёл дорогу криминальный днепровский авторитет

Вечером во вторник, 29 января, в Днепре на углу улицы Литейной и Крутогорного спуска из гранатомета обстреляли джип Toyota Land Cruiser. Неизвестный стрелок не знал главного: что автомобиль бронирован. В итоге водитель и пассажир машины остались целы и невредимы. «Страна» выяснила подробности происшествия.

Читать целиком »

«Каха»: если так пойдёт дальше Днепровскому авторитету придётся приобрести танк

КИЕВ. 30 января. УНН. В обстрелянном вчера в Днепре из ручного противотанкового гранатомета автомобиле находился криминальный авторитет по прозвищу «Каха». Об этом УНН рассказали в местной полиции.

Читать целиком »

Андрей Фаворов и его подельники

Только методом публичной огласки можно включить свет в конце туннеля непрозрачных закупок. Речь в материале пойдет не столько об одиозном Андрее Фаворове, сколько о его нынешних коллегах. История о том, как через фирмы-прокладки и посредством различных манипуляционных схем ТОП-менеджеры ПАО «ДТЭК «ДНЕПРОБЛЭНЕРГО» на протяжении последних трех лет открыто обворовывают днепровскую энергомонополию всемогущего Рината Ахметова, стала очередным доказательством виктимного самоощущения компании […]

Читать целиком »